Kochkurse in der Bauernhofküche von Hof Sickenberg

Weihnachtskekse nach traditionellen Rezepten backen

Lassen Sie sich in Weihnachtsstimmung versetzten: wir backen nach traditionellen Rezepten von Anisplätzchen über Lebkuchen bis Zimtsterne verschiedenste Weihnachtskekse nach meinen alten traditionellen Rezepten. Bitte bringen Sie sich eine Keksdose für Ihre Köstlichkeiten mit!

Termin: Samstag, 26. November 2022

Beginn: 10.00 Uhr

Teilnahmegebühr: 32,- € inkl. Rezepte verschiedenste Weihnachtskekse

Bitte anmelden!

Kochkurs: Festliches Weihnachtsmenü rund um die Gans

Ein traditionelles Gänseessen gehört einfach in die Winterzeit. Aber viele trauen sich nicht mehr, dieses Federvieh in der Küche zuzubereiten. Neben der Zubereitung der Gans mit traditioneller Füllung, bereiten wir noch eine Pastete zu und kochen klassischen Rotkohl und Röstkartoffeln. Darüber hinaus geben wir unserem Menü noch einen Rahmen aus unseren eigenen Wintersalaten und gestalten ein weihnachtliches Winterdessert.

Genießen Sie die vorweihnachtliche Atmosphäre in der Guten Stube und nehmen Sie Tipps für das eigene Weihnachtsmenü mit nach Hause.

Termin:  Samstag, 3. Dezember 2022

Beginn: 17.00 Uhr

Teilnahmegebühr: 55,- € inkl. alkoholfreier Getränke

Bitte anmelden!

Wir kochen für Sie

Historischen Genuss erleben – ein Festtagsmenü wie vor 200 Jahren

Als Einstimmung auf den „Tag des offenen Denkmals“ lädt der Hof Sickenberg zu einem außergewöhnlichen, historischen Festessen ein, wie es auf den Gutshöfen von 1800 (Baujahr des Hofes) gelebt wurde.

Unter dem Motto: Wie und was haben die Menschen Anfang des neunzehnten Jahrhunderts gegessen? Welche Pflanzen wurden im Garten angebaut, was wurde mit diesen auf den Gutshöfen zubereitet? Wie sah die Zubereitung von Fleisch und Fisch aus? Was für Getränke wurden gereicht?

Erleben Sie dieses ganz besondere Sieben-Gänge-Menü auf dem historischen Hof Sickenberg

Termin: Samstag, 20. August 2022

Beginn: 20.00 Uhr; Ende: 0.00 Uhr

Teilnahmegebühr: 65,- € inkl. aller Getränke

Bitte anmelden!

BioLandWirte tischen auf – Vier-Gänge-Menüs

Wir kochen mit frischen eigenen Produkten aus der Region: erleben und schmecken Sie die kulinarische Vielfalt und erfahren Sie Interessantes über die Landwirtschaft auf Hof Sickenberg.

Termine:

11. November 2022: Menü „Martingans trift Herbstgemüse“ mit viele frischen Produkten aus unserem Garten.

Beginn: 19 Uhr

Teilnahmegebühr: 55,- € inkl. alkoholfreier Getränke

Bitte anmelden!

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit der Ökolandbau Modellregion Nordhessen statt. Weitere Termine hier.

Menü