Backen im historischen Lehmbackofen – wie zu alten Zeiten

Backen Sie im historischen Lehmbackofen – wie zu alten Zeiten

Backen Sie köstliches, ursprüngliches  Brot  – nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz! Den Teig kneten Sie eigenhändig und gestalten Ihr eigenes Brot. Gebacken wird  im holzbefeuerten, historischen Lehmbackofen.

Im Ofen wird nach traditionellen Verfahren ein Feuer mit Buchenreisern entfacht. Bis zu 4 Stunden benötigt der Ofen, um eine Temperatur von 300 °C zu erreichen. Zeit genug, die Sauerteigbrote vorzubereiten. Um die Ofenwärme nach dem Brotbacken richtig zu nutzen, bereiten wir auch noch einen Hefe – Schmandkuchen mit den Früchten der Saison zu und backen uns aus dem Brotteig einen kleinen Mittagsimbiss

Termine: 4. April, 9. Mai, 6. Juni, 4. Juli, 1.August, 10.Oktober

Beginn: 10.00 Uhr

Teilnahmegebühr: 28,- € inkl. einem kleinen Brot, einem selbstgebackenen Mittagsimbiss, Kaffee und Kuchen

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Pilzwanderung und Kochkurs

Lernen Sie die Vielfalt der Pilze in der Umgebung von Hof Sickenberg kenne. Der Pilzexperte Wilfried Kolle führt uns in die umliegenden Wälder von Sickenberg und erklärt die Vielfalt und vor allem die eßbaren Pilze. Anschließend bereiten wir in der Küche leckere Pilzgerichte zu und genießen die köstlichen Speisen.

Termin: Samstag 31. Oktober

Beginn: 15.00 Uhr

Teilnahmegebühr: 38,- € inkl. alkoholfreier Getränke

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Weihnachtskekse nach traditionellen Rezepten backen

Lassen Sie sich in Weihnachtstimmung versetzen. Ich habe für Sie meine alten traditionellen Weihnachtsrezepte rausgesucht und wir backen gemeinsam zum 1. Advent. Von Anisplätzchen, über Lebkuchen und bis hin zu Zimtsternen wollen wir uns an die verschiedensten Köstlichkeiten nach alten historischen Rezepten wagen.

Bitte bringen Sie Keksdosen für die gebackenen Schätze mit!

Termin: 28. November

Beginn: 10.00 Uhr

Teilnahmegebühr: 28,- € inkl. der gebackenen Kekse und den Rezepten

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