Kochkurse in der Bauernhofküche von Hof Sickenberg

Wildfrüchte und Wildkräuter in Topf und Schüssel

Die Wildkräuterexpertin Ines Eehmann sammelt mit Ihnen gemeinsam Wildkräuter und Wildfrüchte von den Wiesen und Hecken auf Hof Sickenberg. Dabei erzählt sie Ihnen Wissenswertes über die Heilwirkung und Nutzung der heimischen Wildpflanzen und -früchte und zeigt Ihnen deren Erkennungsmerkmale.

Anschließend bereiten wir gemeinsam ein schmackhaftes kleines Wildkräutermenü in der Bauernküche vom Hof Sickenberg zu und genießen unsere Köstlichkeiten.

Termin: Freitag, 17. Juli

Beginn: 17.00 Uhr

Teilnahmegebühr: 38,- € inkl. Rezepte und gemütlichem Essen (ohne Getränke)

Bitte anmelden!

Festliches Weihnachtsmenü rund um die Gans

Ein traditionelles Gänseessen gehört einfach in die Winterzeit. Aber viele trauen sich nicht mehr, dieses Federvieh in der Küche zuzubereiten. Neben der Zubereitung der Gans mit traditioneller Füllung, bereiten wir noch eine Pastete zu und kochen klassischen Rotkohl und Röstkartoffeln. Darüber hinaus geben wir unserem Menü noch einen Rahmen aus unseren eigenen Wintersalaten und gestalten ein weihnachtliches Winterdessert.

Genießen Sie die vorweihnachtliche Atmosphäre in der Guten Stube und nehmen Sie Tipps für das eigene Weihnachtsmenü mit nach Hause.

Termin:  Samstag, 5. Dezember

Beginn: 17.00 Uhr

Teilnahmegebühr: 48,- € inkl. alkoholfreier Getränke

Bitte anmelden!

Wir kochen für Sie

Historischen Genuss erleben – ein Festtagsmenü wie vor 200 Jahren

Als Einstimmung auf den „Tag des offenen Denkmals“ lädt der Hof Sickenberg zu einem außergewöhnlichen, historischen Festessen ein, wie es auf den Gutshöfen von 1800 (Baujahr des Hofes) gelebt wurde.

Unter dem Motto: Wie und was haben die Menschen Anfang des neunzehnten Jahrhunderts gegessen? Welche Pflanzen wurden im Garten angebaut, was wurde mit diesen auf den Gutshöfen zubereitet? Wie sah die Zubereitung von Fleisch und Fisch aus? Was für Getränke wurden gereicht?

Erleben Sie dieses ganz besondere Sieben-Gänge-Menü auf dem historischen Hof Sickenberg

Termin: Samstag, 12. September

Beginn: 20.00 Uhr; Ende: 0.00 Uhr

Teilnahmegebühr: 58,- € inkl. aller Getränke

Bitte anmelden!

BioLandWirte tischen auf – Vier-Gänge-Menüs

Wir kochen mit frischen eigenen Produkten aus der Region: erleben und schmecken Sie die kulinarische Vielfalt und erfahren Sie Interessantes über die Landwirtschaft auf Hof Sickenberg.

Termine:

26. Juni Menü „die Vielfalt des Gemüsegartens“ erleben Sie die Geschmacksvielfalt des vergessenen, historischen Gemüses.

Beginn: 18.30 Uhr

Teilnahmegebühr: 38,- € inkl. alkoholfreier Getränke

13. November: Menü „Martingans“

Beginn: 18.30 Uhr

Teilnahmegebühr: 48,- € inkl. alkoholfreier Getränke

Bitte anmelden!

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit der Ökolandbau Modellregion Nordhessen statt. Weitere Termine hier.

712

Menü