Traditionelle Landwirtschaft erleben!

Backen im historischen Lehmbackofen

BrotbackenBacken Sie köstliches, ursprüngliches Brot - nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz! Den Teig kneten Sie eigenhändig und gestalten Ihr eigenes Brot. Gebacken wird im holzbefeuerten, historischen Lehmbackofen.
Im Ofen wird nach traditionellem Verfahren ein Feuer mit Buchenreisern entfacht. Bis zu vier Stunden benötigt der Ofen, um eine Temperatur von 300 °C zu erreichen. Zeit genug, die Sauerteigbrote vorzubereiten. Um die Ofenwärme nach dem Brotbacken richtig zu nutzen, bereiten wir auch noch einen Hefe-Schmandkuchen mit den Früchten der Saison zu.

Aktueller Termin:  1. Juli 2017

Weitere Termine: 5. August, 7. Oktober

Beginn: 10.00 Uhr

Teilnahmegebühr: 25,- € inkl. einem kleinen Brot, einem selbstgebackenen Mittagsimbiss, Kaffee und Kuchen

 

Wer das historische Backen miterleben möchte, sollte sich aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl anmelden! 

Weitere Auskünfte und Anmeldung unter:
Kristina Bauer
Hof Sickenberg,
Sickenberg 9,
37318 Asbach Sickenberg
Telefon: 036087-97696